이름난 맛집 찾아가는길.

여주 시민 신문이 밝히는 맛집-‘외갓집’ - 직화돼지불고기, 매운갈비찜 일품.

오딧쎄이어 2012. 7. 29. 14:18

 

 

                     ‘외갓집’ 
                직화돼지불고기, 매운갈비찜 일품

                          *매운 돼지 갈비찜*

누구에게나 ‘외갓집’하면 아련한 향수와 함께 왠지 모르는 따뜻한 느낌이 떠오른다.
여주읍 상리 157번지 여주경찰서 뒤편에 위치한 ‘외갓집(대표·김성중, 신태숙)’은

아련한 향수와 함께 외가의 친근함을 그대로 느낄 수 있는 곳이다.
외갓집의 메뉴는 ‘매운돼지갈비찜’과 ‘직화불고기’, ‘직화목삼겹살’을 비롯해

‘안동찜닭’, ‘닭볶음탕’, ‘사태김치찌개’ 등 다양하다.
잘 익은 고기를 상추나 깻잎에 싸서 한입 먹으면 직화구이 특유의 훈연향이 입안 한가득 머문다.

 ‘직화돼지불고기’는 육질이 부드러워 어린아이에서부터 노인들까지도 즐길 수 있는 메뉴다.
‘외갓집’은 세대를 아우르며 계절을 타지 않는 메뉴,

신선하고 품질 좋은 재료로, 손님들 사이에서는 이미 소문난 맛 집이다.

                                        (☎886-9204) 
                                                   -방화동 서당 훈장 德山 오  치  환- 

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