스페인 여행 이바구

스페인 여행 이바구 -3- 스페인 음식

오딧쎄이어 2018. 3. 5. 09:55





 스페인 여행 이바구 -3- 스페인 음식

 

                빠에야 하몬


여행의 또다른 흥미는  食道樂이라 했던가

특식으로  빠에야 하몬 이 있는 식당에서  오찬(午餐)이다

식당으로 달리는 차는   람블란스 거리를 지나친다

그곳엔  가우디의 걸작품  구엘  대저택이 있는데

그  가우디의 걸작품을 본딴  건축물들이 눈에 들어 온다



                    가우디 건축 양식을 본따 지은  아파트 들






                         람블라스 거리가 시작되는 까따루나 공원, ↑





람블란스 거리를 지나고 10여분 에 도착한  스페인 정통 음식점 이다



뽁은밥 이라는 뜻을가진 빠에야 에

소금에 절인    돼지 뒷다리 살  을 곁들인  스페인 전통 음식이다,

냉장고가 없던 시절  돼지 뒷다리를  소금에 절여

공기가 잘 통하는  곳간 같은곳에 걸어두고  쌩으로 말려서

두고 두고 오랫동안 먹어오던  식량인 셈이다

먼저 야채  쌜러드와   오렌지와  딱딱한   빠게트 빵이 나온다

성급한  우리들은  야채랑  빵부터 먼저 먹고 있으니 

하몬(돼지 뒷다리) 이 나온다

그제서야  주인장이 와서  먹는법을 알으켜준다

하몬은  맨입에 먹을려면  짜서  먹을수가 없기 때문에

빵을 쪼개어  그속에다  야채 쌜러드와 하몬을 넣어  먹는것이란다

그러고 보니 하몬 이 엄청 짜다, 맨입에 먹기엔 너무 짜다,ㅎㅎㅎ.

그렇게 먹고 나니  각종  생선을 넣어  밥을 볶아주는데

먼저 이렇게 볶았다며  후라이팬을  통째로 들고 나와  보여주고는

주방으로 가져가서   접시에  나누어  담아 준다







생소 하지만   아무거나  가리지 않는 식성이라  맛있게 먹었다

이글을 쓰고 있는 지금에도  하몬 이 생각난다

                                                      -방화동 서당 훈장 德山 오  치  환-


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